Scharfes Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Personen
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    Festkochende Kartoffeln schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel grob und Knoblauch fein hacken. Weißkraut in feine Streifen schneiden. Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln anschwitzen, mit Paprikapulver überstäuben.

    Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. 25 bis 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Weißkraut darin goldbraun rösten. Anschließend wieder aus dem Topf nehmen.

    Würste in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Kraut im Gulasch noch 3 Minuten zeihen lassen. Je einen EL Sauerrahm aufs Gulasch geben und mit Petersilienblättchen bestreuen.