Scharfer Nudel-Salami-Gratin

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salami in feine Streifen oder künstlerisch in Rauten schneiden. Zwiebel oder Schalotten sowie den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten von ihrem Innenleben befreien und das Tomatenfleisch in feine Stücke schneiden. 2 grüne und 1 rote Chilischote aufschneiden. Die Körner und den Strunk entfernen, ganz fein hacken. Oregano, Basilikum und Chilipaste zum Abschmecken in der Sahne auflösen. Nudelwasser aufsetzen, die Nudeln ca. 10 Minuten bissfest garen.

    Salami, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Chilischoten in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, eventuell mit Weißwein ablöschen. Nun den Pfanneninhalt mit den Nudeln vermischen und in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne mit der aufgelösten Chilipaste darübergeben, mit Käseraspeln überstreuen und für ca. 10 Minuten in den auf 180 bis 200 °C vorgeheizten Backofen geben.