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Scharfer italienischer Nudelauflauf

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Wasser aufsetzen, Rigatoni laut Packungsangabe kochen, jedoch etwas früher abgießen, als gefordert (Bsp: bei 9 bis 11 Minuten, nach knapp 8 Minuten abgießen).
    Währenddessen klein geschnittene Zwiebeln glasig braten, grob zerdrückten Knoblauch hinzufügen und kurz mit andünsten. Getrocknete Chilischoten klein schneiden und zusammen mit den Tomaten, Oregano, Majoran, Salz und den Schinkenstreifen in die Pfanne geben. Etwas Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, wieder etwas Wasser hinzufügen. Die letzen 2 bis 3 Minuten, bevor die Nudeln abgegossen werden, Thunfisch und Erbsen kurz mitkochen lassen.
    Pfanne vom Feuer nehmen. Nudeln abgießen und etwas Olivenöl darüber geben. Die Form mit Margarine einfetten. Nudeln, Sauce und Käse in zwei oder drei Schichten in eine feuerfeste Form füllen, ganz oben etwas mehr Käse verwenden. Mit der Sahne übergießen und auf die unterste Schiene in den Backofen stellen. Auf 200 Grad zurückdrehen und ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.