Scharfe Tomatensuppe – ideal als Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten glasig dünsten. Anschließend den braunen Zucker dazugeben und kurz durchrühren. Die Dosen-Tomaten und die Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Paprika-Pepperoni-Aufstrich gut durchpürieren. Die Tomatensuppe mit Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken.
    Melone und Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Wechsel zuerst die Fruchtstückchen mit einer Mozzarellakugel dann mit halbierten Kirschtomaten auf die Spieße stecken, mit Salz sowie Pfeffer pikant würzen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
    Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden und über die Spieße streuen.