Scharfe Thai-Suppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
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    Chilis und Galgant fein hacken. Kartotten in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln würfeln. Knoblauch pressen. Limettenblätter grob zerrupfen. Kirschtomaten und Maiskölbchen halbieren. Koriander hacken.

    Tamarindenpaste, Chilis, Knoblauch, Galgant, Fischsauce, Zucker, Kaffir-Limettenblätter und Fischfond in einen großen, vorgewärmten Wok geben. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Karotten, Süßkartoffeln und Mais zugeben.

    Die Suppe ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Koriander, Kirschtomaten und Garnelen zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die fertige Suppe in vorgewärmte Schalen gießen und heiß servieren.