Scharfe Poulardenpfanne für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Poularde unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Portionsstücke schneiden und mit Pfeffer einreiben.
    Öl erhitzen, Poulardenteile in etwa 15 Minuten gar darin anbraten, mit Salz bestreuen und herausnehmen.
    Speck in Würfel schneiden, in das Bratfett geben und etwas ausbraten lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in dem Bratfett dünsten lassen.
    Paprikaschoten vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, in feine Streifen schneiden, zu der Speck-Zwiebel-Masse geben und mitdünsten lassen.
    Tomaten abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen, mit der Brühe auf 500 ml auffüllen und zu dem Gemüse geben. Sahne und Chilisauce unterrühren, zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen.
    Poularde hinzufügen, in etwa 30 Minuten gar schmoren lassen. Tomaten kurz vor Ende der Schmorzeit mit erhitzen.
    Sauce mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Oregano abschmecken.