Scharfe Ofensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mais und Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebelnn putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen.

    Öl in einem Bräter erhitzen. Schweinegulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, Chili und angebratenes Fleisch zufügen und weitere ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 750 ml Wasser unterrühren. Chilisoße, Bohnen, Mais und Tomaten zugeben, aufkochen und das Gemüsebrühe-Pulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
    Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden garen.

    Gulaschsuppe mit Salz, Paprika und evtl. Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Suppe damit bestreuen. Dazu schmecken Tacos und ein Klecks Schmand.