Scharfe Nudeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Nudeln:
    1. Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise leicht einritzen. Dann 10 Sekunden in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Heraus nehmen und sofort kalt abschrecken. Nun die Haut vorsichtig abziehen. Die Tomaten vierteln, die Kerne mit einem Teelöffel heraus schaben und den Strunk abschneiden. Dann die Tomaten in Würfel schneiden.

    2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den fein gewürfelten Speck darin ausbraten. Die fein gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die gehackte Chilischote dazugeben und kurz andünsten. Die Tomatenwürfel in die Pfanne geben, ebenfalls kurz mit andünsten, eventuell mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.

    3. Die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung garen. Die Nudeln mit der Tomaten-Speck-Sauce mischen, kurz erhitzen und auf zwei Tellern anrichten. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

    Für den Blattsalat:
    4. Den Blattsalat auf zwei Salattellern verteilen. Aus Öl, Senf, Kräutern, 2-3 EL Wasser, Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette zubereiten. Den Blattsalat mit der Vinaigrette beträufeln und zu den Nudeln servieren.