Scharfe Eiernudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Nudeln leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, aufkochen lassen und den Herd ausschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Nudeln etwa 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden und in der Sojasauce marinieren. Spinat verlesen, größere Blätter auseinander zupfen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, entkernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras waschen, oberes und unteres Ende abschneiden und den Rest fein hacken.

    Die grüne und die beiden roten Chilischoten waschen, entkernen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und klein hacken. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

    Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch mit den Sojabohnensprossen scharf anbraten. Zitronengras, Chili, Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazugeben und anbraten. Die Gurke hinzufügen und alles 1 Minute braten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren schmoren, bis er zusammenfällt. Die Nudeln hinzufügen und gut verrühren.

    Das Gericht mit Salz und restlicher Sojasauce abschmecken und sofort servieren.