Scharfe Bandnudeln mit Chili & Scampis
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen, abgießen und warm stellen. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischoten waschen, putzen, Kerne sorgfältig herausschneiden.
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2Limetten waschen, Chilischoten in Ringe, 2 Limetten in Stücke schneiden. Die übrige Limette halbieren. Das Öl erhitzen, Limettenhälften bei starker Hitze braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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3Die Cashewkerne ebenfalls kurz anbraten und herausnehmen. Scampis abspülen, trocken tupfen und mit den Limetten braten. Knoblauch, Bohnen und Chili zufügen, ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.
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4Tomaten waschen und halbieren, mit Weißwein, Lorbeerblatt und Cashewkerne zu den Scampis geben. Mit Paprikapulver und Salz würzen und alles ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
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5Basilikumblättchen trocken abreiben und dabei von den Stängeln zupfen. Unter die Scampis mischen.
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6Die beiden Limettenhälften auspressen, den Saft über das Gemüse und die Scampis träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Nudeln mischen und sofort servieren.