Scharfe Bandnudeln mit Chili & Scampis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Bandnudeln in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen, abgießen und warm stellen. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischoten waschen, putzen, Kerne sorgfältig herausschneiden.

  • 2
    Limetten waschen, Chilischoten in Ringe, 2 Limetten in Stücke schneiden. Die übrige Limette halbieren. Das Öl erhitzen, Limettenhälften bei starker Hitze braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 3
    Die Cashewkerne ebenfalls kurz anbraten und herausnehmen. Scampis abspülen, trocken tupfen und mit den Limetten braten. Knoblauch, Bohnen und Chili zufügen, ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.

  • 4
    Tomaten waschen und halbieren, mit Weißwein, Lorbeerblatt und Cashewkerne zu den Scampis geben. Mit Paprikapulver und Salz würzen und alles ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  • 5
    Basilikumblättchen trocken abreiben und dabei von den Stängeln zupfen. Unter die Scampis mischen.

  • 6
    Die beiden Limettenhälften auspressen, den Saft über das Gemüse und die Scampis träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Nudeln mischen und sofort servieren.