Schafskäse-Olivenbrot
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hefe in das Wasser hineinbröckeln und zusammen mit dem Zucker glatt rühren. Etwa 10 Minuten gehen lassen.
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Salz vermischen, den Schafskäse, Olivenöl und Hefewasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen mit etwas Wasser bestreichen und im warmen Ofen etwas 45 Minuten gehen lassen.
Die Oliven halbieren. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Die Oliven gleichmäßig darauf verteilen und dann aufrollen. Mit der Naht nach unten auf das Backblech (evtl. mit Backpapier darauf) legen und nochmals gehen lassen.
Dann den Laib mehrmals schräg einschneiden, aus dem Backofen nehmen, bis dieser auf 250 °C vorgeheizt ist. Dann das Brot mit einer Tasse Wasser in den Ofen schieben und bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.