Schafskäse mit Bohnen-Kartoffel-Salat

Zutaten für 8 Personen
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    Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Die grob gehackten Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.

    Weißweinessig, Senf und Gemüsefond erhitzen, glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fein gewürfelte Zwiebeln und gehackten Knoblauch zugeben und alles aufkochen lassen. Anschließend die heiße Marinade über die Kartoffel-Bohnen-Mischung gießen und vorsichtig mischen. Den Salat in einer feuerfesten Schüssel in den Backofen geben und bei 50 Grad etwa 40 Minuten ziehen lassen, dabei öfter umrühren.

    In der Zwischenzeit den Schafskäse in acht gleich große Stücke schneiden, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Den Käse, in 40 ml Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.

    Die Kürbiskerne, das restliche Öl und Schnittlauchröllchen vorsichtig unter den Salat heben und diesen zu den Schafskäsescheiben servieren.