Rezept Hochladen

Scampi au Cognac

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Scampi schälen und entdarmen, abwaschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, dasselbe mit dem Ingwer und der Chilischote.
    Dann in Olivenöl kurz scharf anbraten und in separater Pfanne warmstellen. Knoblauch,Ingwer und Chilischote in derselben Pfanne wie die Scampi kurz andünsten, dann zu den Scampi geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Knoblauch-Gemisch zu den Scampi geben und mit dem Olivenöl übergießen. Noch etwa 3 bis 4 Min. bei mittlerer Hitze gehen lassen, dann die kleingehackten Kräuter dazugeben und abschmecken, eventuell mit 1 Msp. Zucker, je nach Geschmack abschmecken.
    Den Cognac kurz erwärmen und bei Tisch darübergeben und flambieren.