Saures Stachelbeer-Kirsch-Chutney
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz entfernen, halbieren und 800 g abwiegen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 300 g abwiegen.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen.
-
2250 ml Essig abmessen.
Früchte, Zwiebeln, Essig, Zimtstange, Gewürze und Finesse in einem Kochtopf mit Extra-Gelier-Zucker gut verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Mit Salz abschmecken und die Zimtstange entfernen.
-
3Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubendeckel (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.