Saures Stachelbeer-Kirsch-Chutney

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz entfernen, halbieren und 800 g abwiegen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 300 g abwiegen.
    Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen.

  • 2
    250 ml Essig abmessen.
    Früchte, Zwiebeln, Essig, Zimtstange, Gewürze und Finesse in einem Kochtopf mit Extra-Gelier-Zucker gut verrühren.
    Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Mit Salz abschmecken und die Zimtstange entfernen.

  • 3
    Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubendeckel (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.