Saures Johannisbeer-Zwiebel-Chutney, ideal zu Gegrilltem
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen und abwiegen (800 g).
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2Zwiebeln abziehen, halbieren, fein würfeln und abwiegen (250 g).
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3Bio-Orange und Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und dünn schälen. Fruchtschalen in feine Streifen schneiden und die Früchte auspressen. 200 ml Rotwein sowie Apfesaft abmessen.
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4Johannisbeeren, Zwiebeln, Zitrusschalen, Zitronen- und Orangensaft, Essig, Wein, Apfelsaft und Super Gelier Zucker in einen Kochtopf geben und vermischen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen und dabei ab und zu umrühren.
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5Chutney mit Salz und Pfeffe würzen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.