Saures Johannisbeer-Zwiebel-Chutney, ideal zu Gegrilltem

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Rispen streifen und abwiegen (800 g).

  • 2
    Zwiebeln abziehen, halbieren, fein würfeln und abwiegen (250 g).

  • 3
    Bio-Orange und Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und dünn schälen. Fruchtschalen in feine Streifen schneiden und die Früchte auspressen. 200 ml Rotwein sowie Apfesaft abmessen.

  • 4
    Johannisbeeren, Zwiebeln, Zitrusschalen, Zitronen- und Orangensaft, Essig, Wein, Apfelsaft und Super Gelier Zucker in einen Kochtopf geben und vermischen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen und dabei ab und zu umrühren.

  • 5
    Chutney mit Salz und Pfeffe würzen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.