Saurer Blätterteig-Rahmkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Boden den Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Die Teigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche an den Rändern leicht übereinanderlegen und zu einem Rechteck von der Größe des Backblechs ausrollen. Das vorbereitete Backblech mit dem Teig belegen und kaltstellen.

    Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, den Vanillezucker unterrühren, dann den Eischnee bis zur weiteren Verwendung kühlen. In einer größeren Schüssel Eigelb mit dem Zucker cremig aufschalgen, nacheinander die Sahne und Crème fraîche unterrühren. Dann das Puddingpulver darübersieben und einrühren.

    Die Zitrusfrüchte gründlich waschen und abreiben, die Früchte auspressen. Alles unter die Eimasse ziehen. Eischnee unterziehen. Die Masse auf den vorbereiteten Blätterteigboden streichen und mit den Mandelnblättchen bestreuen. Bei 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 3 ca. 25 Min. backen.

    Den fertigen Kuchen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und mit Puderzucker bestäuben. Dann das Backpapier vorsichtig abziehen, das Gebäck in Rechtecke schneiden und servieren.