Sauerkrautauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffeln waschen und 20 min. garen. Zwiebeln schälen fein würfeln. Äpfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen und dann die Viertel würfeln.

    2. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Wacholderbeeren, Äpfel, Lorbeerblätter und Sauerkraut zufügen, erhitzen und dann mit Apfelsaft ablöschen und ca. 15 min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Speck auslegtem Boden mit 2/3 der Kartoffeln belegen. Mett darauf verteilen. Sauerkraut und restlichen Kartoffeln daraufgeben. Mit Sahne übergießen und bei 175 °C (Umluft: 160 °C) ca. 50 min. backen.