Sauerkraut-Püree mit Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 bis 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut dazugeben und kurz mit andünsten. Wasser und Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten schmoren.

    Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Tranchen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zum Schluss kurz mitbraten.

    Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen und erhitzen. Dann alles fein zerstampfen. Sauerkraut abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lachs anrichten.