Sauerkirschenmarmelade mit Marzipan und Amaretto

Zutaten für 3 Personen
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    Als erstes habe ich die Kirschen gewaschen und dann wurden sie entsteint und abgewogen, dann habe ich mir alle meine Zutaten bereitgestellt und die Gläser vorbereitet, den Marzipan habe ich in ganz kleine Würfel geschnitten.

    Weiter habe ich dann die Kirschen in den Kochtopf gegeben und den Gelierzucker hinzugegeben. Durch ständiges Rühren zum Kochen gebracht, so etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann habe ich erst den Marzipan und den Amaretto hinzu gegeben.

    Ich habe erst wieder eine Gelierprobe genommen und als diese gut war, habe ich den Schaum von der kochenden Marmelade entfernt und diese gleich in die vorbereiteten Gläser gefüllt. Falls etwas Marmelade an den Rand gekommen war, habe ich diese mit einem feuchten Tuch entfernt.

    Die Gläser habe ich dann gut verschloßen und dann auf den Kopf gestellt und auf einem Brett auskühlen lassen, wenn sie dann später ausgekühlt sind, reinige ich sie nochmals mit einem feuchten sauberen Tuch von außen und beschrifte sie. Zur Lagerung habe ich sie an einen dunklen und kühlen Ort gebracht (Keller).