Sauce hollandaise zu Lachs und Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 min kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 5 EL Wasser zugeben, Spinat zugeben und 10 bis 15 min dünsten.
    Lachs waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden. Mit 1 bis 2 EL Zitronensaft beträufeln.

    2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin 6 bis 8 min braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Butter schmelzen. Eigelb und Wein in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Butter tröpfchenweise unter ständigem Rühren zufügen. Soße mit 1 bis 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Sauce hollandaise sofort mit Lachs, Kartoffeln und Spinat anrichten. Mit Kerbel und Zitronenscheiben garnieren.