Sandteig-Schnecken mit Spekulatius-Aroma

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Spekulatiusgewürz und Salz unterrühren. Die Sahne auf Handwärme erhitzen und nach und nach in die Buttermasse einrühren. Anschließend das Mehl unterrühren.
    Die Sandteigmasse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ungefähr 60 kleine Schnecken spritzen. Etwa 10 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
    Das Gebäck nach Belieben mit flüssiger dunkler Schokolade verzieren. Dann die Johannisbeermarmelade auf eine Hälfte der Schnecken verteilen und die andere Hälfte der Schnecken darauf setzen.