Sandkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen.

    Die Butter zerlassen und kalt stellen, bis sie wieder fest geworden ist. Ist dies der Fall den Backofen auf
    Ober-/Unterhitze 170 °C vorheizen.

    Die Butter weiß-cremig schlagen und dann nach und nach den Zucker und den Vanillezucker beigeben.

    Dann Salz und Zitronenaroma (oder anderes Aroma nach Wahl) untermischen.

    Die Eier einzeln in die Masse schlagen und immer etwas warten, bis das nächste Ei hineinkommt.

    Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und portionsweise in die Teigmasse geben und unterrühren.

    Nun den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.

    Nach etwa 70 Minuten ist der Kuchen fertig.