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Salzgurken für Eilige

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Von den gewaschenen Gurken die Enden abschneiden (prüfen, ob sie nicht bitter sind) und mit der Gabel die Gurken an mehreren Stellen einstechen.

    Den Boden einen großen Glases mit der Hälfte des Dills auslegen und die Gurken darüberschichten. Wasser mit Salz (auf 1 Liter Wasser=1Esslöffel Salz) zum Kochen bringen und über die Gurken gießen.
    Obenauf den restlichen Dill und die Scheibe Brot legen, das Glas dann mit einem Teller abdecken.

    Das Glas 3-5 Tage an einem warmen Ort stellen und gären lassen.
    Wenn die Gurkenschale eine gelbliche-grüne Farbe bekommt, die nun "reifen" Salzgurken in ein anderes Glas umschichten.
    Die Gärlake durch ein sehr feines Sieb oder Tuch darüberfüllen.
    Im Kühlschrank aufbewahren.