Salzbraten

Zutaten für 5 Personen
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    Das Salz etwa 2 cm dick auf das Backblech streuen und das Fleisch drauflegen. Dann bei 200 °C ca. 2 bis 2 1/2 Stunden backen und nach der Hälfte der Backzeit wenden.

    Für die Sauce die Knochen ii heißem Öl gut anbraten. Die Zwiebeln abziehen und zu den Knochen geben. Das Suppengrün klein schneiden und mit Majoran zu den Knochen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Wasser sowie den Rotwein hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

    Dem Fond durch ein Sieb gießen. Mehl mit Sahne anrühren und in die Sauce geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce dann mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann mit einem scharfem Messer in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.