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Saltimbocca mit Spinatauflauf und Gnocchi

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    In die Hähnchenbrüste je eine Tasche schneiden. Den Hirtenkäse, z.B. Friesischen Hirtenkäse Der Cremige mit Pesto, Knoblauch und Salbeiblättern vermischen, in die Taschen streichen, Fleisch mit Zahnstochern feststecken.
  • 2
    Für den Spinatauflauf Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Blattspinat dazugeben, bis er zerfällt. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Sahne und Parmesan verrühren. Spinat in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben, mit der Sahne-Parmesan-Mischung übergießen. Restliche Butter in Flöckchen darübergeben. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
  • 3
    Pflanzenöl erhitzen, Saltimbocca von allen Seiten anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben, 10 Minuten zum Spinatauflauf in den Ofen stellen. Gnocchi in Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen, in Butter schwenken.