Rezept Hochladen

Salatvielfalt im Kartoffelnest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen.

    2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Inhalt Bratkartoffeln im geöffneten Beutel durch vorsichtiges Drücken mit beiden Händen auflockern. In der Pfanne gleichmäßig verteilen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. In weiteren 10 Minuten bei schwacher Hitze goldbraun braten.

    Kartoffeln als kleines Nest auf Tellern anrichten. Beutelinhalt Fix für Brathähnchen mit den Eiern verrühren. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Eiermasse wenden. Käsescheiben in heißem Keimöl in der Bratkartoffelpfanne von beiden Seiten gleichmäßig braun braten.

    Beutelinhalt Salatdressing mit 3 EL Wasser und 2 EL Keimöl verrühren. Blattsalate und Tomaten mit der Sauce mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Die kleinen Käse-Medaillons zu dem Salat servieren. Mit Sprossen bestreuen.