Salatgemüse mit Hähnchenbruststreifen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salatmischung und Salbeiblätter waschen, schneiden, mischen und gut abtropfen lassen.

    Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken oder in feine Streifen schneiden.

    Für die Sauce Zucker, Sojasauce, Fischsauce, Curcuma und Koriander mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.

    2 EL Maiskeimöl im Wok erhitzen, bis das Öl anfängt zu verdampfen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin leicht anbraten. Die Salatmischung hinzugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten bei unverändert hoher Temperatur garen. Mit der Sauce ablöschen und weitere 3 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Salatgemüse aus dem Wok nehmen und warm stellen.

    Weitere 2 EL Öl im Wok heiß machen und die unaufgetauten Hähnchenbruststreifen darin 5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Leicht salzen.

    Salat und Hähnchenbruststreifen auf vorgewärmten Tellern servieren.