Salat nach türkischer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Paprika putzen und waschen, vierteln und in Streifen teilen.
    2 EL Öl erhitzen, den Reis darin unter Rühren rösten, bis die Körner glänzen. Die heiße Brühe an gießen. Mit den Chilis, Salz, Kreuzkümmel, Piment und 2 EL Essig würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen.
    Inzwischen die Linsen in 1/4 l sprudelndem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Das Hackfleisch im restlichen heißen Öl braun und bröselig braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika kräftig abschmecken. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, glasig dünsten. Die Paprikaschote kurz mitdünsten.
    Die Hack-Mischung und Linsen unter den Reis mischen. Mit Essig, Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen.
    Vor dem Servieren Petersilie untermischen. Den Joghurt verrühren, salzen und pfeffern, auf dem Salat verteilen.