Salat mit warmer Entenbrust

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Fettschicht auf den Entenbrüsten in einem Abstand von je etwa 1 cm einschneiden. Die Schnitte in die andere Richtung wiederholen, um ein Rautenmuster zu erhalten. So kann das Fett beim Garen austreten und die Haut knusprig werden.

    Die Pfanne ohne Fett stark erhitzen. Die Entenbruste mit der Fettschicht nach unten hineingeben und 4-5 min goldgelb anbraten, anschließend wenden und die Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben.

    Die Entenbrüste im oberen Drittel des Backofens nach gewünschtem Gargrad 10-15 min braten.

    Das fertige Fleisch auf einen vorgewärmten Teller heben, mit Alufolie abdecken und warmstellen.

    Für die Soße überschüssiges Fett aus der Pfanne bis auf etwa 2 Esslöffel abgießen. Pfanne auf den Herd stellen und den Ingwer einrühren; dabei angebackenen Bratensatz vom Boden des Kochgeschirrs lösen. Dann die Sojasoße, Honig und Zitronensaft einrühren. Die Soße kurz aufkochen, bis sie eingedickt, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und in die Mitte einer großen Servierplatte legen. Die Saltatblätter am Rand der Platte anrichten und die Soße über das Fleisch gießen. Alternativ alle Zutaten auf 4 Portionsteller verteilen.
    Die Zuckererbsen 1 min blanchieren und zufügen. Den fertigen Salat sofort servieren.