Salat mit Specksoße
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Die 2 Eier hartkochen und in kaltem Wasser abkühlen. Salat waschen, ein paar große Blätter zur Seite legen, den Rest in Stücke zerpflücken und gut abtropfen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten auslassen. Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abschälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilzscheiben und Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heißen Speck schwenken.
Essig, Öl, Senf und die Gewürze in einer größeren Schüssel verrühren. Den Speck mit den Zwiebelringen und Pilzscheiben zufügen, die gekochten (und abgekühlten!) Eier schälen, kleinschneiden oder hacken und ebenfalls unterrühren. Die zerrupften Salatblätter unterheben.
In einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auslegen, den fertigen angerichteten Salat darüberstülpen und servieren.