Salat mit gebratener Hähnchenleber

Zutaten für 2 Personen
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    Die Leber abspülen und trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und unter die Sojasoße rühren. Leber damit beträufeln und 20 Minuten marinieren.

    Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Das Grün fein hacken. Fenchelstreifen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Artischocken abtropfen lassen und achteln.

    Eine Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Leber abtropfen lassen und darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten rundum knusprig anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Mit der Brühe und Essig den Bratfond loskochen, restliche Marinade unterrühren sowie salzen und pfeffern.

    Anschließend vom Herd nehmen. Fenchel, Salat, Tomaten und Artischocken vermengen und mit der Leber anrichten. Die Soße darüberträufeln und mit Fenchelgrün bestreuen.