Salat aus Nudeln und Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben für 20 Minuten auf den Rost des Backofens legen, bis die Haut beginnt braun zu werden.

    Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen. In ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.

    Die Paprikaschoten häuten und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    Den Rotweinessig mit dem Olivenöl, dem Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen zu einer cremigen Marinade rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

    Die Zwiebel mit den Paprikastreifen, den Nudeln und den Oliven in die Schüssel füllen, gut mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Basilikum abbrausen, abzupfen, grob zerschneiden und unterheben.