Sahnig-fruchtige Pfirsich-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Eier trennen, das Eiweiß in einer Rührschüssel mit 4 EL Wasser sehr steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Eigelbe verquirlen. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver mischen und dazusieben und vorsichtig unterziehen. Den Eischnee unterheben.

  • 3
    Teig in die vorbereitete Springform füllen. Mit einem Löffel glattstreichen und 35 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Den Boden 2-mal waagerecht teilen.

  • 4
    Für die Füllung die Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen und mit 3 EL Wasser glatt rühren. Den unteren Boden damit bestreichen.

  • 5
    Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Dann 5 Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und mit zwei Drittel der Sahne mischen.

  • 6
    Die Pfirsich-Sahne auf beiden Boden verteilen, Torte zusammensetzen.

  • 7
    Zum Schluss den Kuchen rundum mit der Hälfte der restlichen Sahne überziehen. Die andere Hälfte in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Oberfläche damit verzieren.

  • 8
    Einen Pfirsich in Spalten schneiden und die Tortenmitte damit garnieren. Die Pfirsich-Sahnetorte mit Kakaopulver bestäuben.