Sahnetorte mit Stachelbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ab der Zutate Stachelbere sind alle Zutaten für den Belag. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, 125 g Margarine, 100 g Zucker, Salz und Ei verkneten. Zwei Böden backen. Dazu 1/3 des Teigs auf einem gefetteten Springformboden (Durchmesser 24 cm) ausrollen. 12 - 15 Minuten backen. Genauso mit dem restlichen Teig verfahren, diesen 18 Minuten backen. Um den zweiten Boden einen Tortenbodenring legen. Den ersten Boden zerkrümeln. In einer Pfanne mit 50 g Margarine, Mandeln, 25 g Zucker rösten. Stachelbeeren mit 2 EL Zucker, 250 ml Wasser kurz aufkochen. Abgießen, Saft auffangen. Auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss mit Stachelbeersud zubereiten, über die Früchte geben, 10 Minuten kühlen. Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Auf die Früchte streichen. Mit den gerösteten Krümeln bestreuen.