Sahnelikör-Trüffel
Zutaten für 25 Personen
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Zubereitung
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1Die Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen. 225 g von der Zartbitterschokolade in Stücken in die Butter einrühren. 2 Minuten ruhen lassen, dann glatt rühren. Die Mischung zum Abkühlen abgedeckt 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Trüffelmischung zu kleinen Kugeln rollen (kühle Hände sind hierfür gut). Die Kugeln auf das Backblech legen und für 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Überzug die weiße und die restliche Zartbitterschokolade separat schmelzen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Trüffelkugeln in die weiße Schokolade tauchen und auf dem Backpapier im Kühlschrank fest werden lassen. Ebenso mit den restlichen Trüffeln und der Zartbitterschokolade verfahren.
Die Trüffeln einzeln zwischen Backpapier im Kühlschrank lagern.