Sahne-Lendchen aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons abtropfen lassen. Filets trockentupfen und in 16 Medaillons schneiden. Speckscheiben quer halbieren, jeweils um ein Medaillon wickeln und evtl. mit Spießchen feststecken. Nebeneinander in einen breiten ofenfesten Topf oder Bräter legen. Champignons darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Dill und Petersilie waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein schneiden bzw. hacken. Kräuter über die Pilze streuen. Sahne, Paprika und Curry verrühren und darübergießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 ca. 45 Minuten schmoren. Dann offen weitere ca. 30 Minuten schmoren. Mit Petersilie garnieren.