Sahne-Heringe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Matjesfilets in ca. 5 cm große Stücke schneiden und zurück in die Sahnesoße geben. Die 250 ml Sahne noch hinzufügen, ebenso wie den Tl. Würzmischung Nr. 2, Salz und Zucker. Apfel in kleine Scheiben schneiden und hinzufügen, ebenso die Gewürzgurken und beides hinzufügen.
    Zwiebeln in Ringe schneiden, Karotten in dünne Scheiben schneiden; beides in Gemüsebrühe kurz andünsten, bis die Karotten ein bisschen weich und die Zwiebeln leicht glasig sind. Macht beides sehr viel leichter verdaulich und der Fisch "spricht nicht mit einem!"
    Dann muß das Ganze mindestens eine Nacht im Kühlschrank durchziehen. Wird dann am nächsten oder übernächsten Tag mit Pellkartoffeln (am besten schmeckt die Sorte La Ratte oder Linda) und Butter seviert.