Saftiges Kartoffel-Möhren-Gratin

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffel schälen, waschen, Möhren abbrausen, ebenfalls schälen. Beides in feine Scheiben schneiden und abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete, flache Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 2
    Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umlauf = 160 Grad). Sahne und Milch mischen, salzen sowie pfeffern, den Käse reiben. Basilikum abbrausen, bis auf 2 Zweige hacken und mit dem Käse unter die Sahne-Milch rühren.

  • 3
    Nun die Mischung über Möhren und Kartoffeln gießen, mit Butterflöckchen belegen und das Gratin ca. 45 Minuten backen.

    Vom übrigen Basilikum die Blättchen abzupfen. Gratin aus dem Ofen nehmen, mit den Basilikumblättchen garnieren.