Saftiges Apfelbrot mit weihnachtlichen Gewürzen und Mandeln

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, auf einer Küchenreibe raspeln und 750 g abwiegen. Mit dem Honig übergießen, vermischen und über Nacht zugedeckt marinieren lassen.
    Den Backofen vorheizen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Brotback- oder Kastenform fetten und mehlen.
    Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, Rosinen, Mandeln, Kakaopulver, Vanillezucker und Gewürze hinzufügen und untermischen. Die Äpfel zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 85 Minuten backen.
    Das Apfelbrot noch ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.