Saftiger Wildgulasch mit Wein und Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schalotten schälen und halbieren. Pilze putzen, waschen und halbieren. Speck fein würfeln. Wacholderbeeren grob zerstoßen. Fleisch waschen, trockentupfen und (evtl.) in kleine Würfel schneiden.

    Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Pilze und Schalotten in dem Speckfett anbraten. Fleisch und Speck wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser und Rotwein ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Lorbeer, Nelken, Wacholder, geriebenen Soßenlebkuchen und die Hälfte der Preiselbeeren zufügen. Alles zugedeckt 1 bis 1,25 Stunden schmoren.

    Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche, Preiselbeeren und Petersilie anrichten.