Saftiger Traubenkuchen

Zutaten für 18 Personen
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    Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier dabei nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und sorgfältig unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (35x40cm) gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mehrmals mit einer Gabel oder Stricknadel einstechen und mit dem Traubensaft beträufeln, auskühlen lassen.

    Weintrauben waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In kleine Rispen teilen.

    Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Mit einer Schere vorsichtig eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre vorsichtig in feinen Streifen über den Kuchen spritzen und trocknen lassen. MIt Rispen garnieren.