Saftiger Putenbraten mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Keulen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Weißwein und Brühe begießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren.
  • 2
    In der Zwischenzeit Möhren und Lauchzwiebeln putzen, die Selleriestangen einmal quer und einmal längs durchschneiden. Dickere Möhren der Länge nach halbieren.
  • 3
    Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse in dem Bratenfond andünsten. Dann die Putenkeulen wieder darauf legen und zugedeckt weitere 20 Minuten schmoren lassen.
  • 4
    Fleisch und Gemüse aus dem Bratenfond nehmen und auf einer Platte anrichten. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und mit der Sahne unter den Bratenfond rühren. Bei starker Hitze sämig einkochen lassen.
  • 5
    Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und gehackten Kräutern anrichten und mit der Sauce überziehen.