Saftiger Mandarinenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier trennen, das Eigelb nach und nach einrühren.

    Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise unter den Teig auf mittlerer Stufe einrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft von 3 Dosen auffangen und beiseite stellen. Teig auf das gefettete (tiefe) Backblech geben und glatt streichen. Die Mandarinen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Bei 190 bis 200 °C Umluft etwa 20 bis 30 Minuten backen. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann den aufgefangenen Mandarinensaft auf den Kuchen träufeln. 2 bis 3 Stunden einziehen lassen, dabei kühl stellen.