Saftiger Lachs in Gewürzkruste gebraten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Hautseite des Lachses schuppen und mit einem scharfen Messer in Abständen von 1/2 cm einritzen, damit beim Braten das Fett austreten kann. Lachs mit Zucker, Salz und den zerstoßenen Gewürzen einreiben und im Kühlschrank abgedeckt ca. 1/2 Stunde marinieren.

  • 2
    Anschließend die Marinade abstreichen, den Lachs in 4 Portionsstücke teilen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius weitere 3 Minuten garen. Die Haut wird durch den karamelisieren Zucker schön knusprig.

  • 3
    Buttersoße erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen.

  • 4
    Lachs mit der abgeschmeckten Buttersoße und Kräuterpüree (Kartoffelpüree mit frischen gehackten Kräutern wie Estragon, Kerbel und Petersilie verfeinert) servieren.