Saftiger Lachs auf Lauchgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lachs auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Möhren schälen, putzen, in schmale Stifte schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Möhren darin 4 - 5 Minuten andünsten. Rahmgemüse dazugeben, Brühe angießen.

  • 2
    Gemüse aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs abbrausen und trocken tupfen. Gehackte Haselnüsse mit Meerrettich verrühren. Oberseite der Filets damit bestreichen.

  • 3
    Gemüse in die gefettete Auflaufform füllen, Filets daraufsetzen. Fisch im Ofen ca. 20 Minuten backen. Das Baguette 8 - 10 Minuten backen. Das Baguette 8 - 10 Minuten (Packungsangabe beachten!) vor Ende der Backzeit zum Auflauf mit in den Ofen legen. Lachs mit Gemüse und Baguette servieren.