Saftiger Kokoskuchen mit Himbeeren und Birnen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Quark unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen, mit Amaretto-Aroma und Zitronensaft unter die Teigmasse rühren. Den Teig in die Form geben und glattstreichen.

    Ofen auf 180 °C vorheizen. Birne schälen, entkernen und achteln. Birne, Himbeeren und die gehackten Mandeln darauf verteilen. Obst leicht hineindrücken. Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Gas Stufe 2 bis 3, Umluft 160 °C auf der 2. Schiene von unten 40 bis 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Konfitüre erhitzen und glattrühren. Durch ein feines Sieb streichen und den Kuchen damit glasieren.