Saftiger Kasseler im Bratschlauch zubereitet – in nur 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken reiben und im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten. Möhren sowie Zwiebeln nach 7 Minuten dazugeben. Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung vorbereiten und auf ein Backblech setzen. Die Gemüsemischung hineingeben. Kasseler kräftig pfeffern und auf das Gemüse setzen. Lorbeerblätter und die Hälfte der Petersilie zufügen. Die Gemüsebrühe zugießen, Bratschlauch verschließen und einschneiden .
    Braten im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen, Bratschlauch öffnen und das Kasseler mit dem Gemüse anrichten. Mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.