Saftiger Hackbraten mit Parmesan-Krone

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen, mit 100 ml Milch und 2 EL Butter mischen, Parmesan und Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Baguettebrötchen kleinschneiden und in der restlichen Milch einweichen. Karotten, Lauch und Knoblauch putzen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliche Butter erhitzen, Lauch, Knoblauch und Karotten ca. 12 min. darin garen, salzen und abkühlen lassen. Anschließend Hackfleisch, eingeweichte Brötchen, Eier, Petersilie, 3 EL Senf und Paprikapulver dazugeben, gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform (20x30cm) mit Bacon auslegen, Hackmasse daraufgeben, überstehende Baconscheiben darüberklappen und andrücken. Zwiebelwürfel dazustreuen. Im auf 210 °C vorgeheizten Backofen 20 min. backen, ca. 100 ml Wasser angießen, Kartoffelmasse auf dem Hackbraten verteilen, Backofen auf 220 °C stellen, Grillfunktion einschalten und ca. 10 min. goldbraun gratinieren. Hackbraten herausnehmen und warmstellen. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen, etwas einkochen lassen, Sahne und restlichen Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Mixstab schaumig aufschlagen und mit dem Hackbraten dekorativ auf Tellern anrichten.