Saftiger Auflauf mit Nudeln, Brokkoli und Hack
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Herausnehmen, Pilze und Zwiebeln im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Tomatenmark, stückige Tomaten sowie Lorbeerblätter zufügen. Hackfleisch unterheben und alles gut durchschmoren lassen, salzen und pfeffern.
Mozzarella-Käse würfeln, Lorbeerblätter entfernen. Brokkoli, Nudeln und Hacksoße in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 20 - 30 Minuten überbacken.