Saftige Salami-Pizza

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen, hineingeben und ca.15 Min. zugedeckt gehen lassen. Dann 50 ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz und 4 EL Öl zufügen, verkneten und zugedeckt nochmals ca. 60 Min. gehen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln. In 1 EL Öl andünsten, einkochen lassen.
    Mit Thymian, Salz, Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen, die entsteinten Oliven in Stücke teilen. Backofen auf 225°C (Umluft 205°C) vorheizen. Teig durchkneten, in 2 gefettete Pizzaformen (Durchmesser 26 cm ) geben. Tomaten, Mozzarella, hauchdünn geschnittene Salami sowie alle anderen Zutaten darauf verteilen und 15 Min. backen.